Фестиваль ТОСов собрал любителей окрошки

 В Волгограде состоялся необыкновенно вкусный праздник. В рамках фестиваля «Ах, окрошка» десять ТОСов Волгограда и две организации самоуправления из Фроловского и Серафимовичского районов области решили обменяться опытом и побаловать земляков излюбленным русским блюдом. Фестиваль проходит с 2011 года. Ежегодно меняется тематика: казачья кухня или фестиваль картошки. В этом году в преддверии Дня России ТОСы решили продемонстрировать изыски русской кухни. Естественно, главным блюдом стала окрошка — традиционное летнее блюдо всех застолий. Сергей Парыгин, глава администрации Ворошиловского района Волгограда: «Фестиваль этого года мы посвятили русским традициям. Сначала праздник русской кухни, в основе его окрошка, а чуть позже — спортивные турниры, соревнования, потому что здоровый образ жизни – самое главное для нас сегодня». Кефир или квас, порезать овощи кубиками или потереть – у каждой хозяйки свой секрет приготовления окрошки. К примеру, Мария Саченко из ТОСА «Калачевский» помимо традиционных картофеля, яиц, колбасы, огурцов и кваса добавляет довольно необычные ингредиенты. — Секрет такой — горчица, тертый хрен, приправы сушеные. А вот у Людмилы Баландиной особой секретной добавки нет, но окрошку она готовит исключительно на кефире. — Окрошка вкуснее оттого, как вы душу в нее вложили. Для всех участников праздника это не только повод продемонстрировать кулинарные способности, но и наладить дружеские отношения между ТОСами и поделиться позитивным опытом работы.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.