Россия на ЭКСПО-2015: соления из папоротников, строганина и калина в меду

 В Милане анархисты едва не сорвали открытие выставки ЭКСПО-2015. Сотни радикально настроенных молодых людей пытались прорваться к центру города, и им это почти удалось. Но выставка, несмотря ни на что, началась благополучно. Тема экспозиции в этом году — продовольственная безопасность. И здесь России есть, что показать. Их ждали, снимали с поездов, устраивали блицы, конфискуя припасенные к ЭКСПО дымовые шашки и противогазы, но без уличной войны в день открытия выставки не обошлось. Сотни анархистов и активистов движения «Нет ЭКСПО» встретились с полицией в районе площади Партизанского сопротивления. Десять машин в огне, разбиты витрины. Кроме беспорядков ЭКСПО предрекали полный провал: запущенный над площадкой дрон снимал строительные краны и асфальтоукладчики. Но итальянцы сделали чудо: утром 1 мая на площадке царил идеальный порядок. Не справился только Непал. Работы замерли сразу после землетрясения: павильон не достроен, стеклянный куб с пожертвованиями — главный экспонат. У остальных — все богато, как у Арабских эмиратов, и очень вкусно: еда — главная тема ЭКСПО-2015. Крыша китайского павильона — как тонкая рисовая бумага, на центральной алее разбит огород — месяца через четыре здесь в листах капусты и цуккини найдут овощи. Блестяще выглядит Россия с необычной выносной зеркальной консолью — лучшее место для фотографии с выставки. Архитекторов вдохновили проекты советские павильонов 20- х годов, дизайнеров — наследие трех Ивановичей: Вернадского, Вавилова и Менделеева. Их достижения в области агрономии, химии и генетике — гордость России. Как и наша кухня: организаторы попробуют доказать, что кроме селедки, икры и блинов у нас есть что попробовать: соления из папоротников, строганина и калина в меду. Двести рецептов разработали лучшие российские повара для открытой кухни павильона. ЭКСПО — это не только зрелища, но и конференции. Обсуждать серьезные вопросы натощак невозможно: больше 100 ресторанов будут открыты в дни ЭКСПО до поздней ночи. Большинство итальянские — уж кормить Италия умеет. С темой выставки хозяйке повезло. Иностранцы стоят в очереди за прошутто, моцареллой и пастой- давно ЭКСПО не был таким интресным и вкусным. Итальянцы все продумали: никаких машин, экологические материалы и здоровый образ жизни. После знакомства с павильонами и дегустаций — неизбежная прогулка или велопробег для тех кто переусердствовал с калориями.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.