Волгоградские кондитеры готовят полезные сладости

 Торты и пирожные без вреда для фигуры – мечта многих дам, особенно после Нового года. Фантастическую идею воплотили в жизнь две волгоградки. Они готовят полезные сладости, в которых минимум калорий и непривычный состав. Однако их эклеры по вкусу мало, чем отличаются от обычных. В этой кондитерской все разложено по полочкам. Точность – признак мастерства, считают основательницы вкусного бизнеса, поэтому высчитывают граммы, калории, белки, жиры и углеводы. Признаются, это отголоски прошлых профессий. Еще недавно Мария была аудитором, а Марина ходила на работу в банк. Но однажды обе волгоградки поняли, удовольствия это уже не приносит, и решили подсластить окружающую действительность. Мария Букина, основательница кондитерской полезных десертов: «Я всю жизнь, сколько, наверное, себя помню, готовила то печеньки, то маффины какие-то, что-то еще, тортики, искала рецепты. Брала из интернета, адаптировала под себя, пыталась делать их лучше». Сегодня в меню кондитерской около 20 различных наименований. В том числе привычные торты «Пражский», «Киевский», «Птичье молоко». И главное отличие от оригинальных рецептов не вкус, он почти такой же, а калорийность. В этих десертах на 100 граммов приходится всего от 78 до 140 килокалорий. В итоге, говорят создательницы необычной кондитерской, такую сладость можно съесть без вреда для фигуры, и заверяют – проверено на себе. Марина Букина, основательница кондитерской полезных десертов: «Ближе уже к сознательному возрасту, когда у нас появилось двое деток маленьких, приходилось себя в чем-то ущемлять, а если и позволять себе, то потом отрабатывать в спортзале». У Марии и Марины одна фамилия на двоих, их мужья братья, а теперь и одно место работы. И им тут словно медом намазано. Кстати, мед – ингредиент в полезных десертах разрешенный, в отличие от белой пшеничной муки, сливочного масла, а главное, сахара. От таких сладостей ничего не слипнется, уверяют новоиспеченные кондитеры. К тому же для всего здесь нашли альтернативу. Мария Букина, основательница кондитерской полезных десертов: «Мы изредка используем рисовую муку, а в основном работаем на муке из пшеничных и овсяных отрубей». Необычная кондитерская пока работает только в Красноармейском. Впрочем, говорят, основательницы, планы наполеоновские. Волгоградки хотят, чтобы их торты и пирожные были доступны каждому.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.