Одному из самых популярных проектов на российском телевидении, программе «Еда живая и мёртвая» на НТВ, 7 ноября 2018 года исполнилось 3 года. За годы существования в эфире появилось более 100 выпусков передачи «Еда живая и мёртвая», проект посмотрели более 40 миллионов телезрителей. Программа неизменно пользуется популярностью. Так, в 2018 году средняя доля проекта составила 12,2% в аудитории 18+, а также, с 2016 года программа является абсолютным лидером своего таймслота в аудитории 14-44. В течение трёх лет команда научного-популярного проекта проводила невероятные эксперименты на съёмочных площадках. Так, сотрудники программы вместе с экспертами воссоздавали десерт из «Поваренной книги футуриста» Томазо Маринетти, увидели, как делают скульптуры из сливочного масла и узнали, как выращивают рыбу во Вьетнаме. Более того, в ходе съёмок проекта были приготовлены спагетти из кабачковой икры, карри из банановой кожуры, кофе из моркови, смузи из ботвы репы, безе без яиц, пирог из киселя, десерт из картошки, соус из мухоморов, печенье на рассоле, трёхслойный чай, кофе со сладким перцем, шоколадную лапшу, обед из Иван-чая, квас из риса, печенье из хрена и 7 необычных видов борща, а также сварили страусиное яйцо, свиную голову, суп из шиповника, яйцо пашот в вине, уху без рыбы, пожарили арбуз, дыню, огурцы, зелёные помидоры, мороженое и капусту в кока-коле. Вместе с поварами сделали варенье из грибов, оливок, тыквы, огурцов, арбузных корок, лука, томатов, лепестков роз. В рамках подготовки сюжета продюсеры и корреспонденты программы накормили лягушачьими лапками жителей подмосковного Жуковского и дали попробовать камамбер, приготовленный в России, фермерам из французской деревни Камамбер, а также задали 257 неудобных вопросов экспертам и нарисовали портрет ведущего кетчупом. В свою очередь на съёмках разных выпусков программ Сергей Малозёмов попробовал сыр с клещами, конфеты с насекомыми, ядовитую рыбу фугу, цветок банана, пончик из бургеров и золотой чай, который стоит 19000 рублей за 50 грамм. «Делать эту программу — для меня сплошное удовольствие! И не только потому, что медицина и здоровый образ жизни всегда были интересны мне лично. Я вижу, как знакомство с последними открытиями в области диетологии буквально меняет жизнь и зрителей, и самих членов нашей команды. Мы все начинаем переключаться, условно говоря, с колбасы и булок на овощи и фрукты. И чувствуем себя лучше, получаем кучу энергии для работы и жизни и с новыми силами несём научное знание, которое способно сделать лучше жизнь многих людей!», – рассказал автор и ведущий программы «Еда живая и мёртвая» Сергей Малозёмов. «Еда живая и мёртвая» — научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, посвящённый еде. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам всё больше вариантов новых блюд. Как в этом всём разобраться? В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи. Смотрите «Еду живую и мёртвую» по субботам в 11:00 утра.
Программе «Еда живая и мёртвая» исполнилось 3 года
Ноябрь 9th, 2018 admin