По точкам фаст-фуда в регионе с очередной проверкой прошли санитарные врачи. После исследования взятых проб специалисты областного управления Роспотребнадзора дали заключение: предприятия общественного питания нередко грешат нарушениями правил гигиены, условий мытья посуды, в ряде случаев на полуфабрикатах отсутствует маркировка. Всего в течение года управление Роспотребнадзора провело выезды на 17 предприятий. По фактам нарушений составлены протоколы, сумма штрафов для предпринимателей составляет 145 тысяч рублей. Лариса Брегадзе, главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «В ходе проверок выявлены нарушения санитарных правил, поточности технологических процессов, не исключены встречные потоки сырья и готовой продукции. Наборы площади помещения не соответствуют мощности предприятия. Не обеспечивается соблюдение санитарных требований. Используется привозная вода, хотя в организациях общественного питания использование привозной воды запрещено».
В Волгограде Роспотребнадзор проинспектировал точки быстрого питания
Ноябрь 6th, 2018 admin