Светлоярская пекарня развивает производство

 Тонна хлеба в сутки – малое предприятие в Светлом Яре набирает обороты. За несколько лет работы удалось не только увеличить объемы производства небольшой пекарни, но и значительно повысить качество хлеба. Развиваться дальше и модернизировать производство помогает гарантийный фонд Волгоградской области. Очередная партия ароматного хлеба отправляется в печь. Через полчаса румяные буханки готовы. Немного остынут и отправятся на упаковку, а оттуда – прямиком на прилавки магазинов. Предприятие работает круглосуточно, свежий хлеб отсюда развозят не только в соседние районы, но и в Волгоград. В этом году светлоярская пекарня стала победителем регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров». Марина Малахова, руководитель предприятия: «В Волгограде нам эксперты дали высшую оценку, и мы очень рады, что мы прошли этот конкурс. Недавно мы разработали свой товарный знак, и сейчас он проходит госэкспертизу. Уже две экспертизы прошел и направлен на регистрацию. Поэтому, я думаю, что скоро мы уже будем уже под своим товарным знаком». На предприятии уверены, что самый вкусный хлеб – сделанный руками. Здесь нет конвейерных лент, автоматизирован только процесс замеса теста и упаковка хлеба. Все остальное делают вручную. Разделить тесто на порции, взвесить, придать форму булочкам, заправить начинкой. Хлебопеки признаются, главное – с душой. Ирина Смирнова, сотрудница предприятия: «Любовь к тесту. Чтобы мы сделали это тесто с любовью, и люди чувствовали, что приготовлено от души. Тесто чувствует, и не каждому дано. Я вот работаю на тестомесе. Я знаю, как нужно его замесить, а некоторые, как бы ни хотели, как бы ни старались, у них это не получится». За несколько лет предприятие удалось поставить на ноги. Сегодня, признается руководитель, время для развития. Первый этап модернизации и самый важный – газификация производства. Это позволит снизить себестоимость хлебобулочной продукции и сократить расходы на электроэнергию. Для этих целей здесь взяли целевой кредит, причем на льготных условиях. Марина Малахова, руководитель предприятия: «У нас не хватало залогового имущества, и мы обратились в гарантийный фонд Волгоградской области. Они пошли на встречу, за короткое время, с минимальным пакетом документов дали нам гарантию, и мы смогли взять кредит на модернизацию завода». Своим небольшим предприятием руководитель гордится. Признается, есть что показать и молодому поколению. Поэтому практически каждую неделю сюда приезжают школьники и воспитанники детских садов не только из Светлоярского, но и из соседних районов области, а также из Волгограда. Чтобы узнать секреты выпечки вкусного хлеба и своими глазами увидеть, как тесто превращается в аппетитные булочки. Александра Гончарова, ученица МОУ СШ № 9: «Нам показывали, как делают хлеб, как разрезают, сейчас покажут, как упаковывают. Я раньше не знала, как это делается, а теперь узнала». В планах – не только модернизация и совершенствование производственного процесса, но и разработка новых рецептов.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.