В новом сезоне «Енеїди» Евгений Клопотенко заглянет в холодильники к звездам

Долгожданная премьера! Литературно-кулинарное шоу «Енеїда» возвращается на экраны — первый выпуск нового сезона выйдет на телеканале общественного вещания UA: ПЕРВЫЙ уже в это воскресенье, 21 октября, в 12:00. Создатели программы уже раскрыли несколько тайн об изменениях в формате шоу: серии станут вдвое длиннее, а в гости к ведущему Евгению Клопотенко будут приходить известные деятели культуры, а не только знатоки литературы. Но это еще не все сюрпризы! Если в первом сезоне «Енеїди» гости готовили блюда по рецептам из украинской литературы, то во втором сезоне зрителей ждут кулинарные шедевры из литературы мировой. Известный кулинарный эксперт Евгений Клопотенко делится впечатлениями от работы над новым сезоном программы: «Второй сезон «Енеїди» полностью о том, что границ не существует! Что меня больше всего удивило — так это понимание того, что наши украинские писатели не уступают ни крутизной своей жизни, ни своего творчества Хемингуэю, Дюма, Маркесу и другим. А еще — то, что украинская кухня безгранична. Я думал, что рубрика «УкрЇж» закончится вместе с первым сезоном — казалось бы, мы приготовили все, что только можно. Но на этот раз зрители прислали нам в десятки раз больше рецептов украинских блюд. И они все невиданно вкусные. Я был искренне поражен, аж расплакался… » Ожидаемой для ведущего оказалась новая рубрика «Что в холодильнике?». Теперь гости будут приходить на шоу не только с портретом писателя, имя которого должен угадать Евгений. Также они будут приносить… фото своего холодильника! «Я очень хотел, чтобы такая рубрика была, даже настаивал на ней — и вот сбылось! Ее смысл в том, что ко мне приходит гость с перечнем продуктов, которые есть в его холодильнике. Я должен симпровизировать вкусное блюдо, — рассказывает ведущий «Енеїди» Евгений Клопотенко. — Например, как это будет выглядеть, расскажу о блюде, которое свело меня с ума! У гостя в холодильнике было куриное филе, груша, помидоры, сливки и карри. Курицу я обжарил и поставил в духовку. Из томатов и груши сделал конфитюр, а только потом понял, что у меня остались неиспользованными сливки. Добавил их в конфитюр, насыпал карри. Сливки стали напоминать по вкусу кокос. Вышло какое-то неожиданно-тайское блюдо. Невероятно вкусно! Вот єто я и называю отсутствием границ. Когда никакие факторы не могут тебя удержать. Если честно, это был настоящий челлендж для меня. Но я хотел показать всей стране, что готовить вкусно — это просто. Не нужен список каких-то конкретных продуктов, чтобы создать бомбезное блюдо. Достаточно просто открыть свой холодильник». Смотрите новые выпуски литературно-кулинарного шоу «Енеїда» каждое воскресенье в 12:00 на телеканале общественного вещания UA: ПЕРВЫЙ. Будет вкусно!

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.