В Светлоярском районе открылся цех по производству пельменей

 От заготовки кормов до готовой продукции. В Светлоярском районе благодаря грамотному ведению хозяйства и федеральному гранту удалось открыть цех по производству пельменей. Наравне с ручной лепкой используют и машинное производство. За день работы цех может производить до сотни килограммов продукции. Вкусные, сочные, сытные. Десятки килограммов пельменей за считанные часы. Совсем скоро эта партия попадет на столы волгоградцев. Накормить смогут не только район, хватит и на весь регион. Уникальное для Светлоярского района производство с первых дней наращивает темп. Процесс отлажен до мелочей. В цех закупили оборудование. Все новое и современное. Особая гордость – тестомес. Пельмени вылетают, словно ласточки из гнезда. В рецепте – только натуральные продукты. Мясо поставляют с собственной бойни, к слову, и животных выращивают самостоятельно. При производстве пельменей не используется ни один консервант, готовят с любовью, как для себя. До работы с машиной нас, конечно, не допустили, технология сложная, но раскладывать пельмешки мы вполне можем. За час такой спорой и слаженной работы можно производить до 50–60 килограммов пельменей. Скорость никак не влияет на качество. К мантам особый подход, как говорят работницы, душевный. Здесь нужна тонкая ручная работа. Тесто тоже готовят по науке. Мука, яйца, вода, соль и масло. Чтобы раскатка не превратилась в пытку, в деле помогает техника. Она сама превратит тесто в тонкий лист. Трудится в новом пельменном цехе вся семья. Килограммы по-домашнему вкусных блюд отправляются сначала в холодильник шоковой заморозки, а сразу после – к потребителю. Подумывают и о собственном бренде. Предприниматель признается, своими силами такой большой проект было бы не реализовать. Помогли средства федерального гранта. Татьяна Распутина, глава Светлоярского муниципального района: «Грант был выигран в размере 7 миллионов на развитие семейной животноводческой фермы. По условиям программы, 40 % было собственных средств, общая цифра составила 11 миллионов». В планах – запустить новые линии производства. Скоро на поток хотят поставить и лепку вареников с местным качественным творогом.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Error: Incorrect password!