В программе «Готовим вместе» расскажут о приготовлении мясных деликатесов к пасхальному столу

Уже 8 апреля православные христиане будут отмечать светлый праздник Пасхи. В этот день за столом соберутся все родные и близкие. Заботливые хозяйки, конечно же, захотят порадовать гостей интересными и изысканными блюдами. На праздничном столе появятся яства, которые были исключены из меню 48 дней Великого поста. Поэтому в новом выпуске «Готовим вместе» 1 апреля в 9:00 на «Интере» шеф-повар Андрей Дромов поделится аппетитными и необычными рецептами мясных деликатесов. «Наш пасхальный стол не обходится без куличей, творожных пасок, крашенок и красного вина, – рассказывает о своих семейных традициях ведущий «Готовим вместе» Андрей Доманский. – Но готовкой мы не особо увлекаемся – вся надежда на более талантливых в кулинарном плане родственников, которые делятся с нами своими яствами (улыбается). В этом году тяжелее всего придется моей супруге Марине: она приобщилась к ведической кухне, которая ни с Пасхой, ни с мясом никак не сочетается. Поэтому на праздник, скорее всего, у нас будет раздельное питание: папа с детьми ест одно, а мама – другое». Тех, кто, как и Андрей Доманский является приверженцем традиционной кухни, шеф-повар Андрей Дромов научит готовить мясные блюда, которые точно станут украшением любого праздничного стола. «Пасхальные блюда требуют подготовки и времени. Зато какой чудесный результат!» – с вдохновением говорит Андрей Дромов, приступая к приготовлению первого деликатеса. Шеф-повар уверен: чтобы Пасха стала для вашей семьи праздником не только духовным, но и гастрономическим, на столе обязательно должна быть буженина. Очень важно выбрать качественное мясо – без кости и жил, с прослойками жира для сочности. Идеально подойдет свиная шея. А чтобы это традиционное для украинцев блюдо получилось пряным и ароматным, Андрей Дромов расскажет зрителям, какие специи лучше всего подчеркнут его вкус. Следующий рецепт – нежнейший мусс из куриной печени с пикантным мармеладом из перца. Эта закуска приведет в восторг даже самых искушенных гурманов: во-первых, это красиво, а во-вторых– безумно вкусно! К тому же куриная печень содержит 137 ккал и всего 5 г жиров – такое блюдо отлично подходит для плавного выхода из поста. И, наконец, блюдо, которое может стать вашим коронным: сочная говядина «Веллингтон» со сливочным сыром. Андрей Дромов адаптировал под наши реалии знаменитый рецепт британского шеф-повара Гордона Рамзи. А вот откуда пошло название блюда и в чем же его особенность – расскажет ведущий Андрей Доманский. Не пропустите выпуск программы «Готовим вместе», посвященный мясным деликатесам, – в воскресенье, 1 апреля, в 9:00 на телеканале «Интер». Видеоанонс – https://youtu.be/Ez8O7zDLrNQ Также вы можете посмотреть прошлые выпуски с рецептами пасхальных блюд на странице проекта в YouTube. Одним рецептом делимся уже сейчас. Заливные яйца • 6 яиц • 100 г ветчины • ½ красного болгарского перца • ½ банки консервированной кукурузы • ½ банки консервированного зеленого горошка • 300 г куриного бульона • 15 г желатина • петрушка Подготовьте содовый раствор (из расчета 1 ст. л. соды на 300 мл воды) и вымойте в нем яйца. Сделайте в скорлупе каждого яйца небольшое отверстие и вылейте содержимое. Промойте скорлупу в содовом растворе изнутри и прополосните под проточной водой. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нарежьте небольшими кубиками ветчину и болгарский перец. В каждую яичную скорлупу положите веточку петрушки, немного кукурузы, зеленого горошка, ветчину и болгарский перец. Разогрейте куриный бульон и растворите в нем разбухший желатин. В каждое яйцо до самого верха налейте бульон и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Когда яйца застынут, аккуратно очистите их от скорлупы. Подавайте с горчицей, майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.