Тушение теплохода на Москве-реке осложнялось отсутствием воды

 - Люди старшего возраста помнят рыбий жир, которым их поили в детском садике. У большинства он оставил не самые лучшие вкусовые воспоминания. Тем не менее, рыба – необходимый компонент питания человека. Человеческий организм запрограммирован на баланс эндогормонов, то есть на баланс омега-6 и омега-3 кислот. Не буду сейчас вдаваться в детали, устраивать ликбез в области основ биохимии. Скажу только, что генотип человека запрограммирован на соотношение этих омег один к одному. Такими нас создала природа, когда мы были охотниками и рыболовами. В нашем рационе в те времена гармонично сочеталась растительная и животная пища. Но во второй половине ХХ века, в связи с индустриализацией сельского хозяйства и преобладанием в структуре питания мясной продукции, данное соотношение резко изменилось. В индустриально развитых странах оно составляет ныне 20 к 1! Следствием стал рост сердечно сосудистых заболеваний, нервных и психических расстройств. Все это расплата за сытость. С одной стороны, впервые за всю историю человечество наконец-таки стало есть досыта. С другой – цена сытости оказалась непомерно велика. Спохватившись, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала для профилактики сердечно сосудистых заболеваний ежесуточное персональное потребление одного грамма длинноцепочечных омега-3 кислот, а именно эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Клинические и эпидемиологические исследования, проведенные в основном в США и Западной Европе, убедительно доказали, что потребление этого самого грамма снижает риск сердечно сосудистых заболеваний на 80 процентов, а смертность уменьшает на треть.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.