На канале «Интер» состоится научно-экспериментальный выпуск программы «Готовим вместе»

Впервые в воскресенье, 25 июня, в эфире «Интера» – научно-экспериментальный выпуск программы «Готовим вместе»! Программа перевернет традиционное представление зрителей о кулинарии. Ведущие Андрей Доманский и Андрей Дромов сделают то, чего еще в таком формате никто не делал на украинском телевидении: покажут закулисье молекулярной кухни и научат зрителей готовить эксклюзивные блюда. Те самые, за которые гурманы выкладывают огромные деньги, а рестораны получают звезды Мишлена. Сегодня молекулярная кухня – мейнстрим гастрономии. Сами повара предпочитают называть ее научной. Ведь в ее основе – использование фундаментальных знаний физики и химии для изменения структуры и вкуса обычных продуктов. Задача мастера молекулярной кухни не накормить гостя, а открыть для него совершенно новый мир неожиданных сочетаний ароматов, вкусов, консистенций… Малиновая икра, пенный винегрет или борщ в виде сферы – все это вполне обычные блюда для VIP-ресторанов. Их кухни похожи на химические лаборатории: холодильные установки, моментально охлаждающие продукты до — 260 градусов, центрифуги, измельчающие ингредиенты до молекул… Казалось бы, в домашних условиях повторить такие чудеса невозможно. Но только не на кухне «Готовим вместе»! Андрей Дромов подобрал три фантастических блюда, которые можно приготовить в домашних условиях, без специальной подготовки и дорогих ингредиентов. А еще шеф-повар продемонстрирует высокий класс оформления блюд, ведь у каждого кулинарного шедевра обязательно должна быть уникальная подача! На первое Дромов будет готовить летний овощной салат с творогом и спагетти из рукколы. Наблюдая за колдовством Андрея, зрители узнают об одном из основных методов молекулярной кухни – желефикации – и научатся добиваться ее с помощью… обыкновенных шприца и силиконовой трубки. Следующее чудо-блюдо от «Готовим вместе» – идеальный сочный стейк с икрой из кетчупа. И это не обычный стейк, а приготовленный по технологии «су-вид», то есть в вакууме при низкой температуре. В ресторанах для этого используются специальные устройства, Дромов же покажет, как можно приготовить такой стейк на домашней кухне, вооружившись обычной кастрюлей, тарелкой и зип-пакетами. И, наконец, молекулярный десерт – мусс из белого шоколада с тимьяном и воздушной пеной из корочки пармезана! В этот раз зрители узнают секреты приготовления пенки методом «эспума». Отныне такую же пенку они смогут приготовить из многих других продуктов. «Это тот редкий случай, когда я не знал, чего жду больше – мясо или десерт, – делится впечатлениями Андрей Доманский. – Стейк, конечно, меня особенно порадовал: нежнейшее, сочное мясо с хрустящей карамельной корочкой. Но я рад, что дождался шоколадного мусса. Потому что это – бомба! А какая подача! Даже я со своим дегустаторским опытом не представлял, как это все будет выглядеть». Вот так Дромов с Доманским откроют маленькие и большие секреты молекулярной кулинарии. Все, что понадобится зрителям для воспроизведения этих чудес, – внимательность, точность в соблюдении пропорций и технологии ну и, конечно, желание! Не пропустите – секреты высокой кулинарии в воскресенье, 25 июня, в 9:00 на телеканале «Интер».

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.