Управление Роспотребнадзора по Владимирской области подвело итоги деятельности за 2016 год. Приоритетным направлением для проверок является качество и безопасность продуктов питания, реализуемых в торговых точках, а также качество сырья, которое предприятия используют для изготовления продукции. Всего за 2016 год специалисты исследовали более 11 тысяч проб пищевых продуктов. Доля микробной загрязнённости продуктов питания составила 6,7%. По данным Роспотребнадзора, чаще всего неудовлетворительные микробиологические показатели выявляли в кондитерских изделиях, рыбе и рыбных продуктах, молоке и молочной продукции. При этом улучшилось качество мяса и мясных продуктов с 10,1% до 2,7%, а также птицы и птицеводческой продукции с 9,8% до 6,9%. В ходе надзорных мероприятий с реализации сняли 187 509 килогроммов сырья и готовой продукции. Среди основных причин изъятия продукции в ведомстве называют: — обнаружение вируса ящура в ООО «ВКВ» (д еревня Вышманово), осуществляющее поставки сырого молока для промышленной переработки; — неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб продукции; — отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение и безопасность; — реализация продукции при отсутствии полной и достоверной информации для потребителя; — реализация продукции с истекшим сроком годности и нарушения условий хранения. Роспотребнадзор обращает внимание, что для минимизации административного давления на бизнес в 2016 ведомство провело на 20% меньше проверок, чем в 2015 году.
Еда вне подозрений
Февраль 11th, 2017 admin