Проект «Большой пекарский турнир» на «1+1″ поражает ароматами свежей выпечки

Проект «Большой пекарский турнир» вновь и вновь поражает головокружительными ароматами свежей выпечки. Тема второго эпизода самого вкусного шоу — «Домашний хлеб». С давних времен пекарское дело в Украине считалась чем-то особенным, а свежей выпечке приписывали не только целебные, но и магические свойства. «Большой пекарский турнир» решил возродить пекарские традиции нашего народа. В первом конкурсе, «Хлеб по собственному рецепту», участники проявили незаурядные способности и фантазию. На суд жюри были представлены варианты хлеба самых разнообразных вкусов. Школьница Евгения из Краснодона пекла ароматный хлеб с оливками, базиликом и чесноком. Студент Саша из Кременчуга поражал всех хлебными лепешками по старинному рецепту в сочетании с современной начинкой — сыром с плесенью и сладким джемом. Одесситка Татьяна пекла праздничный еврейский хлеб халу. Андрей, физик из Киева, испек душистый хлеб с луком. «Паляниця» Дианы из Днепропетровска на основе манной крупы и бальзамического уксуса «выросла» больше всех. Орыся из Стрыя пекла классический нарезной батон. Киевлянка Екатерина приготовила праздничный хлеб по-черниговски с душистыми травами. Предприниматель из Харькова Александр презентовал судьям хлеб по старинному рецепту с лечебным иссопом. Медсестра Олеся поражала всех хлебом с сыром и шпинатом. Сельский поэт Владимир с Тернопольской области добавил к своей «палянице» инжир, а Донна из Керчи пекла хлеб с четырьмя ароматными травами. Во втором техническом конкурсе участники выпекали традиционный итальянский хлеб по рецепту Сержа Марковича, члена жюри проекта «Большой пекарский турнир». Приготовление итальянского хлеба с оливками, маслинами, тимьяном, розмарином и вялеными томатами каждому конкурсанту давалось сложно. Никто из участников не знал, как должен выглядеть настоящий итальянский хлеб. Форма, структура и вкус хлеба у всех получились разными, хотя рецепт был один и тот же. После оценки судей выяснилось, что с этой задачей никто не справился. «Секрет настоящего итальянского хлеба в тесте, которое перед выпеканием должно увеличиться вдвое. Это важно. А после выпечки хлеб следует положить на специальную сетку для того, чтобы корочка не пропаривалась и оставалась хрустящей. Итальянский хлеб по-настоящему ароматным делают смеси трав. Однако здесь следует не переборщить», — говорит Серж Маркович, член жюри проекта «Большой пекарский турнир». Решающим и самым сложным стал третий конкурс — изготовление хлебной корзины, наполненной рогаликами. После пятичасового марафона третьего конкурса судьи собрались за столом переговоров, чтобы определить звезду выпечки и выбрать того, кто навсегда покинет проект «Большой пекарский турнир». Лучшим на этой неделе стал Александр Трофименков, студент из Кременчуга. Его кулинарные эксперименты судьи единогласно признали удачными. А вот самым большим разочарованием второго эпизода стала домохозяйка Донна из Керчи. Донна не смогла справиться с хлебной корзиной, а ее хлеб по собственному рецепту в первом конкурсе судьи назвали булочкой с травами. «В пекарском деле успех часто зависит от везения и настроения, особенно когда имеешь дело с тестом, ведь плохое настроение может испортить даже самый лучший рецепт. Донна очень талантлива, но на этот раз ей просто не повезло», — говорит Юрий Горбунов, ведущий проекта. Тема следующей программы — праздничная выпечка. Опять участников ждут три конкурса. Кто-то в следующем эпизоде чрезвычайно удивит жюри, а кто-то накормит их сырым тестом. Кому из участников повезет, а кто же покинет турнир, сможем узнать уже в следующее воскресенье в 20:15 на «1+1″. Напомним, победитель самого доброго кулинарного проекта «Большой пекарский турнир» получит сертификат на обучение в престижной школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu London. Оригинальный формат «The Great British Bake off» принадлежит компании BBC. Шоу уже успешно адаптировано во Франции, Бельгии и Дании, а в 2013 году проект запускается в США, Австралии, Норвегии, Польше и Украине.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.