Во Фроловском районе открыли новый убойный цех

 Производство и переработка животноводческой продукции в волгоградском регионе – одна из важнейших задач АПК. Убойные цеха пока есть не во всех районах области, но работа в этом направлении ведется. Один из таких объектов начал работу во Фроловском районе. Сократить цепочку от производителя до потребителя. И уменьшить себестоимость товара, повысив качество продукции. Именно такую задачу поставил перед собой семейный фермер Владимир Мельников. На реализацию мечты построить убойный цех и одновременно цех по переработке мяса ушло два года. Изначально планировал использовать предприятие только для личного производства. Теперь планы изменились. Владимир Мельников, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Завтра для своего магазина начинаем бить, а дальше – кто с мясниками приедут, мясникам на рынок. В день мы сможем забивать, когда запустим вторую линию по свиньям, до 40 голов свиней, если при полном объеме, и 10–15 голов крупного рогатого скота». Построить цех Владимир решил после того, как начали действовать новые правила проведения забоя скота. Согласно регламенту, на подворье обрабатывать сырье, предназначенное для продажи, запретили. И теперь владельцы личных подсобных хозяйств обязаны возить поголовье на специально оборудованные площадки, которые зачастую находятся в соседних селах. А это приводит к увеличению себестоимости продукта. Владимир Мельников, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «У нас свой магазин мясной, и постоянно сталкиваюсь с таким, что нам сейчас приходится ездить или в Михайловку или в Иловлю забивать скотину там. Это большие проблемы сейчас, опять машину, шофер, грузим здесь, везем туда и теряем целый день». Цех предназначен для забоя мелкого рогатого скота и свиней. Это одно из основных помещений. Здесь установлено холодильное оборудование. Единовременно в этом месте может храниться около 5 тонн сырья. Именно здесь будет содержаться готовая к отгрузке продукция, которая уже скоро появится на прилавках региона. Убойные пункты должны функционировать по всем правилам. От их работы зависит качество продукции, которая поступает на прилавки города. Чтобы не допустить распространения зараженного мяса, важно не просто следить за здоровьем животных, но и производить убой должным образом. Этот цех, по словам специалистов, соответствует всем нормам ветеринарно-санитарных требований. Наталья Юдина, ветеринарный врач: «Все оборудование готово для работы по нашей службе. По ветеринарии мы можем проверять любое мясо. Мы исследуем мясо на всевозможные заболевания, которые передаются человеку». Во Фроловском районе такое предприятие необходимо. С его помощью путь товара от производителя до потребителя сократится вдвое, увеличится число рабочих мест. А в перспективе это приведет и к развитию новых фермерских хозяйств. Ведь для большинства селян животноводство – основной источник семейного дохода.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.