Россельхознадзор проконтролировал безопасность хранения мясной продукции

 Сегодня за качеством мясной продукции, которая попадает на стол волгоградцев, пристально следят специалисты Россельхознадзора. Несоблюдение санитарных норм и правил на перерабатывающем предприятии может привести к печальным последствиям. Все нарушения сотрудники ведомства во время проверок пресекают на корню. Отсутствие контроля влажности воздуха, дезинфекции, а также нарушение температурного режима при хранении мясной продукции – на первый взгляд мелочи. На самом деле, если пустить все на самотек, несоблюдение правил безопасности может привести к образованию микробов и бактерий в продукте. Все нарушения на этом предприятии зафиксированы. Специалисты Россельхознадзора обязали руководство мясокомбината устранить их в самые короткие сроки. Игорь Любченко, заместитель начальника отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВОиРК: «Деятельность нашего предприятия заключается не только в контроле, но и в профилактике данных правонарушений». После таких проверок руководители предприятий стараются по горячим следам устранять нарушения и работать, соблюдая все ветеринарно-санитарные нормы и правила. Андрей Скурту, заместитель генерального директора предприятия по переработке мясной продукции: «Проводились неоднократно проверки комитета ветеринарии Волгограда, Россельхознадзора. Естественно, замечания возникали, но эти замечания своевременно устранялись в полном объеме». Сотрудники Россельхознадзора напоминают всем хозяйствующим субъектам о необходимости строгого соблюдения ветеринарного законодательства. Ведь малейшее нарушение может негативным образом сказаться на жизни и здоровье волгоградского потребителя.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.