В Волгограде прошел конкурс кондитерского мастерства «Пряничный домик»

 Если вы мечтаете построить собственный дом, сначала можно потренироваться на кулинарном произведении. Получиться могут настоящие шедевры, как у участников конкурса кондитерского мастерства «Пряничный домик». С какой стороны ни посмотри – сказочно красиво. Счастливая жизнь выглядит именно так: дети играют в песочнице, собака гуляет во дворе, пушистый снег укрывает белоснежным одеялом домик в деревне. Лиана Рычкова не просто создала кулинарный шедевр – это произведение кондитерского искусства. Здесь все по-настоящему. Прежде чем построить дом, прочно залили фундамент из сахарной глазури. Лиана Рычкова, участница конкурса: «Потом я стала вычерчивать стенки домика, выпекала их. И окошки у меня сделаны из карамели. Фигурки я делала из мастики. Я знаю, что дети ее очень любят. И все ручная работа». Но главный строительный материал – тесто. А чтобы дом не только выглядел, но и сказочно благоухал, мастера используют сухие духи. Самая кропотливая – работа с отделкой: эти кружева «ткут» из белка и сахарной пудры. Мария Донец, участница конкурса: «Во-первых, нужно правильно вырезать детали. Это нужно знать геометрию, математику. Потому что если не правильно сделать чертеж, то домик просто развалится. И сделать правильную консистенцию белка, чтобы склеился». Кулинарный конкурс в преддверии Нового года среди студентов стал доброй традицией. Он проходит уже в четвертый раз, и с каждым годом участников все больше. Сергей Самохвалов, директор колледжа ресторанного сервиса и торговли: «В этом году у нас уже 80 работ. Студенты из Палласовки, Волжского, а также к нам присоединились наши добрые друзья и партнеры – это школьники гимназии № 16 Тракторозаводского района. Все работы найдут своего ценителя». Экспертному жюри предстоит непростая работа, ведь оценивают не только внешний вид пряничных домиков, но и вкус. Павел Игнатьев, член экспертной комиссии: «Мне очень понравился интересный пряник с ванилью. Обычно пряники никогда с ней не делают. Потом был домик, где был имбирь и цитрус. Сочетание само по себе очень интересное». А для студентов кондитерский конкурс – это возможность не только проявить свои профессиональные навыки, но и развить творческий потенциал. Вероника, Куракина, студентка колледжа ресторанного сервиса и торговли: «Участвуя в разных конкурсах в разных номинациях, студент имеет возможность занять какое-то классное призовое место и продвигаться в кондитерской сфере». После завершения конкурса эти вкусные кулинарные шедевры подарят детям, которые верят в чудеса. Волшебство приходит в каждый дом. Вот и в нашу редакцию приехал предновогодний пряничный домик. Ну и, конечно, нам придется его съесть.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.