Волгоградские кролиководы обеспечивают высококачественной продукцией юг России

 Развивать кролиководство с помощью генетики. Волгоградские фермеры с успехом берут на вооружение современные технологии. Так, на волгоградской кроличьей фермере работает генетик из Италии. Он помогает предприятию в дальнейшем развитии. И за 4 года существования фермеры уже добились серьезных успехов. Андреа Фрабетти работает в сфере кролиководства почти 40 лет. Опыт колоссальный. Специалист из Италии на волгоградском предприятии не случайно. Его цель – помочь местным аграриям развивать современные технологии. Годами наработанные навыки экспертов на производстве смогут применять здесь и сейчас. Проще говоря, без проб и ошибок. На ферме уже 20 тысяч кроликов. Сегодня и поверить трудно, что на первом этапе 5 лет назад на предприятии было всего 600 самок. Теперь организовано промышленное производство. В развитии уже очень помог опыт итальянских партнеров. И специалисты продолжают сотрудничество. Андреа Фрабетти, генетик (Италия): «Я бы отметил очень высокий профессионализм со стороны руководителя и других сотрудников фермы. Они тщательно подходят ко всем вопросам, очень внимательно относятся ко всем особенностям процесса. Наша цель – помочь предприятию развиваться, выдержать современные производственные процессы, а также совместно поддерживать генетику, чтобы впоследствии воспроизводить генетику в России». Генетик из Италии отмечает: кролики – животные капризные. Чтобы они росли здоровыми, необходимо учитывать много факторов. Во-первых, корма. Требования к ним, шутит Андреа, порой выше, чем к пище для человека. Кроме того, необходим и хороший уход. Важнейшее условие содержания кроликов – температура в помещении. В среднем она составляет 20 градусов. Дело все в том, что, если животные замерзают, то всю свою энергию они тратят на то, чтобы согреться, и больше кушают. А вот если кроликам комфортно, то и силы они тратят на то, чтобы расти, при этом умеренно питаясь. Экологически чистую мясную продукцию волгоградские фермеры отправляют на прилавки магазинов не только нашего региона, но и всего Юга России. Сотрудничают с крупными торговыми сетями. И все же одним из важнейших достижений считают полученное звание единственного в России селекционного центра. Теперь в фермерском хозяйстве маточное поголовье выращивают сами, раньше ежегодно приходилось закупать за границей. Николай Корнеев, руководитель предприятия: «Это важно для кролиководства в России в целом. Привести прародительское поголовье – это дорого. И когда начинаешь считать экономическую составляющую, себестоимость продукции, понимаешь, что зависимость от иностранных генетиков очень большая, и очень большая в стоимости. Для снижения себестоимости продукции, для того, чтобы конечный покупатель мог приобрести кролика, он был более доступным, нужно у нас здесь в России организовать полный цикл: как выращивание кормов, так и животных, генетики и переработки продукции». Останавливаться на достигнутом волгоградские фермеры не намерены и уже строят планы по развитию. На территории предприятия строится новый цех переработки. Он позволит расширить линейку продукции и сделать ее более доступной для потребителя.

Ссылка на источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.